我が家の宝物シリーズです。其の1は元帝国ホテル村上信夫総料理長のサイン色紙です。
其の2は営業許可証で、其の3は大正天皇の成績表でした。※学習院豫備科(現学習院初等科)
そして其の4はサンドウィッチマンさんのサイン色紙です。大切にしまっています(^_^)/
2015年に伊達みきおさんご夫婦が初共演された番組でご一緒させて頂きました。
奥様の麻衣子さん今パン作りをされているそうです。それを聞いてとても嬉しかったです(^_^)/
レッスンを急用でお休みされた生徒さんの補習授業です。
発酵させた生地の真ん中にカスタードクリームを絞り入れてオーブンで焼成しています。
シロップ漬けブルーベリーをトッピング、パウダーシュガーで「ミルティーユ」が完成です。
こし餡と金時豆とうぐいす豆を丸めます。
黒ごま入りの生地で包みます。
紙のカップに入れて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
うぐいす豆と金時豆と黒ごまをトッピングして和風パン「まめあん」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
其の2は営業許可証で、其の3は大正天皇の成績表でした。※学習院豫備科(現学習院初等科)
そして其の4はサンドウィッチマンさんのサイン色紙です。大切にしまっています(^_^)/
2015年に伊達みきおさんご夫婦が初共演された番組でご一緒させて頂きました。
奥様の麻衣子さん今パン作りをされているそうです。それを聞いてとても嬉しかったです(^_^)/
レッスンを急用でお休みされた生徒さんの補習授業です。
発酵させた生地の真ん中にカスタードクリームを絞り入れてオーブンで焼成しています。
シロップ漬けブルーベリーをトッピング、パウダーシュガーで「ミルティーユ」が完成です。
こし餡と金時豆とうぐいす豆を丸めます。
黒ごま入りの生地で包みます。
紙のカップに入れて電子発酵器で発酵させオーブンで焼成します。
うぐいす豆と金時豆と黒ごまをトッピングして和風パン「まめあん」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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