2月の後半は春めいていた盛岡でしたが、3月に入った途端また冬に逆行です(*_*)
講師の先生方の授業です。
生地には塩ゆで赤えんどう豆が練り込まれています。
見た目が大福の大福を模した「大福パン」を作りました。
パンの中に大福餅が入っています(^_^)/
編みパンの飾りを付けて電子発酵器で発酵させているのは
ライ麦と胚芽入りの美味しいフランスパン「ゲズントツォプフ」でした。
絵柄入りのパン袋に入れたらとっても可愛いパンになりました(*^_^*)
生地にハサミで切り込みを入れて成型しているのは
香ばしい松の実(パインシード)の食卓パン「パインシードロール」でした。
紐状の生地を編んで油で揚げています。
チョコのコーティングとアーモンドのトッピングをして「チョコドーナッツ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地には塩ゆで赤えんどう豆が練り込まれています。
見た目が大福の大福を模した「大福パン」を作りました。
パンの中に大福餅が入っています(^_^)/
編みパンの飾りを付けて電子発酵器で発酵させているのは
ライ麦と胚芽入りの美味しいフランスパン「ゲズントツォプフ」でした。
絵柄入りのパン袋に入れたらとっても可愛いパンになりました(*^_^*)
生地にハサミで切り込みを入れて成型しているのは
香ばしい松の実(パインシード)の食卓パン「パインシードロール」でした。
紐状の生地を編んで油で揚げています。
チョコのコーティングとアーモンドのトッピングをして「チョコドーナッツ」の完成です(*^_^*)
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