今日は時折雨が降る曇りがちの盛岡でした。天気は週末までぐずつくようです(*_*)
今日は教室会員の先生方の授業でした。
生地をひねりながらのばしているのはライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」です。
仕上げにオリーブオイルをかけて焼成いたします。
ルヴァン(発酵種)で作るので風味が豊かで保水性も高くパンが日持ちいたします(^_^)b
同じ生地で細長い「パン・ガレーゴ」も作ります。
細長い「パン・ガレーゴ」にはウィンナーソーセージが入っています(^_^)/
他のクラスの授業では柚子スライスがたっぷり入った生地を
紙のカップに入れて
オーブンで焼成する
ケーキのような柚子風味の美味しいお菓子パン「ゆうず」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は教室会員の先生方の授業でした。
生地をひねりながらのばしているのはライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」です。
仕上げにオリーブオイルをかけて焼成いたします。
ルヴァン(発酵種)で作るので風味が豊かで保水性も高くパンが日持ちいたします(^_^)b
同じ生地で細長い「パン・ガレーゴ」も作ります。
細長い「パン・ガレーゴ」にはウィンナーソーセージが入っています(^_^)/
他のクラスの授業では柚子スライスがたっぷり入った生地を
紙のカップに入れて
オーブンで焼成する
ケーキのような柚子風味の美味しいお菓子パン「ゆうず」を作りました(*^_^*)
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