9月に入ったなと思っていたらいつの間にか月の半分が過ぎようとしています(@_@)
準師範の先生方の授業です。
素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」です。
そして白あんにコーヒーエキス、トッピングがコーヒーチョコの「コーヒーあんパン」です。
いつも明るい仙台の先生も元気に盛岡の教室まで通って下さいました(^_^)/
盛岡は秋まつりの真っ最中です。
盛岡市の無形民俗文化財に指定されている盛岡八幡宮祭りの山車(だし)行事です。
山車(だし)が次々と神社周辺の町内を練り歩き太鼓やお囃子の声で華やぎます(*^_^*)
創業1871年酒蔵あさ開さんに到着です。
南部流酒造り伝承の技で造った日本酒を国内外に出荷している岩手を代表する酒蔵会社です。
店内で2015年に私がプロデュースした酒粕ショコラサブレを見つけました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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素朴な味わいのフランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」です。
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いつも明るい仙台の先生も元気に盛岡の教室まで通って下さいました(^_^)/
盛岡は秋まつりの真っ最中です。
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山車(だし)が次々と神社周辺の町内を練り歩き太鼓やお囃子の声で華やぎます(*^_^*)
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店内で2015年に私がプロデュースした酒粕ショコラサブレを見つけました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
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