夜、ラジオを聴きながら、ワインを飲みながら
野菜を料理しました。
なんか、「休日の夜~~」って感じ満載です。
窓から入ってくる風も涼しげで、「え?もう秋ですか?」と
希望も含めて、つぶやいたりしまして。
昨日もいろいろ頑張って、赤パプリカのカレーマリネ、和風ピクルス、グリーンアスパラの焼きびたしを作りました。
今日はいただき物のかぼちゃと玉ねぎでスープを作りました。
最後、ミキサーにかけてなめらかにしようと思ったら、ミキサーが壊れていた・・・(-_-;)
なので、目の細かいざるで漉しました。
そして、できあがりましたよ、かぼちゃのポタージュ。
これは冷凍もできるので、気が向いたら冷凍して相方に取っておいてあげるかもしれません。
お盆休みは野菜を食べる!着々と進みつつあります。
明日は友人が泊りに来ます。
友人を野菜攻めです。
しかし、凍った肩(というか腕)がなかなか主張します。
今日もモーラステープを貼って寝てみますだよ。
野菜を料理しました。
なんか、「休日の夜~~」って感じ満載です。
窓から入ってくる風も涼しげで、「え?もう秋ですか?」と
希望も含めて、つぶやいたりしまして。
昨日もいろいろ頑張って、赤パプリカのカレーマリネ、和風ピクルス、グリーンアスパラの焼きびたしを作りました。
今日はいただき物のかぼちゃと玉ねぎでスープを作りました。
最後、ミキサーにかけてなめらかにしようと思ったら、ミキサーが壊れていた・・・(-_-;)
なので、目の細かいざるで漉しました。
そして、できあがりましたよ、かぼちゃのポタージュ。
これは冷凍もできるので、気が向いたら冷凍して相方に取っておいてあげるかもしれません。
お盆休みは野菜を食べる!着々と進みつつあります。
明日は友人が泊りに来ます。
友人を野菜攻めです。
しかし、凍った肩(というか腕)がなかなか主張します。
今日もモーラステープを貼って寝てみますだよ。