昨日摘んできた紅葉したスイバをジャムにした。
真っ赤に紅葉したスイバ
刻んで砂糖を入れて煮るだけ。
スイバジャムの出来上がり 色もきれい。酸味もある。
ヨーグルトにトッピング 沈んでしまったが・・
刻み方が粗かったかも。ちょっと繊維が残るが気になるほどのものでもない。
毎朝かかさず食べているヨーグルトはお隣さんからもらったもの。もう10年?にもならないか?
ついでに作ったニンジンジャム
小さめのニンジン6本からビン1本と半分が出来た。これでしばらくいけるかな?
真っ赤に紅葉したスイバ
刻んで砂糖を入れて煮るだけ。
スイバジャムの出来上がり 色もきれい。酸味もある。
ヨーグルトにトッピング 沈んでしまったが・・
刻み方が粗かったかも。ちょっと繊維が残るが気になるほどのものでもない。
毎朝かかさず食べているヨーグルトはお隣さんからもらったもの。もう10年?にもならないか?
ついでに作ったニンジンジャム
小さめのニンジン6本からビン1本と半分が出来た。これでしばらくいけるかな?