梅雨明けした途端の猛暑の山形。
このクソ暑い日に、仕事を中抜けして中学校に・・・
高校受験についての三者面談であります。
でも面談の方はとてもスムーズにつつがなく終了。
きしくも親子三代、同じ高校に通う事になりそうです。
「蛙の子は蛙」ってことですかね・・・
ワタクシ的には高校受験なんて人生の通過点。
受験に成功したからと言っても、その後の人生が薔薇色な訳でもなく
志望校に入れなかったとしても、幾らでも挽回は可能。
と、今までの経験からそう感じている今日この頃であります。
さて、最近何かとネタがありまして
ボツになりかけていた例の「スパム」ネタの続きであります。
アドバイスを頂きまして、
今度はスパムをゴーヤチャンプルーに使ってみました
塩辛さと脂っこさがゴーヤとは良く合うようです。
勿論、そこそこ美味しいです。
でもこれでは正統派過ぎて「創作料理」とは言えませんね・・・
って事で今回も5段階評価で「3」です
でも、下ゆでしてもゴーヤは子供には不評、、卵とスパムだけ食べられて、親にゴーヤが残りました(苦笑)
うちのはまだ小二だからゴーヤは無理っぽいし。。。
自分はスパムにぎりが好き!
イオン内のカルディで売ってました。
しかし・・・ゴーヤは苦手
食べたことないんだけど現物を見るのも嫌なんです。
あのブツブツが。
どうもあのブツブツだけは食べる前から私を遠ざけます。
子供さん達にはゴーヤはまだ無理ですかね~
ウチの相方も食べられません…
Gillさん
上のコメントのgooさんちの子供さん達も
スパムおにぎり好きなんだそうです。
塩鮭みたいなしょっぱさですよね。
クラムボンさん
食わず嫌いなんですね。
あのブツブツが良いんじゃないですか~