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2015.11.15 八月のチタン鍋料理(その2)

※ 自称粗食研究家の遅れ遅れのブログです。
 

牛肉のソテー(トマト、茹でジャガイモ、貝割れ添え)、花びら茸の炒め物、
味噌汁(わかめ、ねぎ)、ごはん、ビール 

 

茄子と海老の煮物、サラダ(レタス、パプリカ、トマト、たまねぎ、すだち)、
はりはり漬け(手作り)と奈良漬け 、ごはん

 

翌日の昼食のうどんです。煮物はいつもわざわざ多めに作り、残りを使います。
残り物活用が好きなのは、めんどくさがり屋だからだと思います。

 
 

いくら丼、はなびら茸炒め物(塩、胡椒のみ)、煮物残り物、日本酒
(※ 日本酒は、何と!かの有名な「獺祭」(だっさい)です。
友人から頂きました。フルーティーで美味しいです!) 

 

卵のホイル焼き、ポテトと貝割れ添え、サラダ(レタス、トマト、パプリカ、すだち)、
ごはん、ビール 

 

 

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