チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2015.11.15 八月のチタン鍋料理(その2)
※ 自称粗食研究家の遅れ遅れのブログです。
牛肉のソテー(トマト、茹でジャガイモ、貝割れ添え)、花びら茸の炒め物、
味噌汁(わかめ、ねぎ)、ごはん、ビール
茄子と海老の煮物、サラダ(レタス、パプリカ、トマト、たまねぎ、すだち)、
はりはり漬け(手作り)と奈良漬け 、ごはん
翌日の昼食のうどんです。煮物はいつもわざわざ多めに作り、残りを使います。
残り物活用が好きなのは、めんどくさがり屋だからだと思います。
いくら丼、はなびら茸炒め物(塩、胡椒のみ)、煮物残り物、日本酒
(※ 日本酒は、何と!かの有名な「獺祭」(だっさい)です。
友人から頂きました。フルーティーで美味しいです!)
卵のホイル焼き、ポテトと貝割れ添え、サラダ(レタス、トマト、パプリカ、すだち)、
ごはん、ビール
コメント ( 0 ) | Trackback ( )