チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2025.01.04 私のハレの日の朝食。
私の普段の朝食は、こんな感じです。↓
大体、同じパターンです。
これが、結構気に入っています。
では、普段ではない時は?、つまり「ハレの日」は?と言いますと、少しだけ違います。
つまり、普段は、一番上の様に、トーストにバターを付けます。
しかし、クリスマスとお正月という「ハレの日」の朝食は、トーストにバターを塗るのではなくて、バゲットにマスカルポーネチーズを塗ります。
ここが違います。
プレートも、この時は、花模様にします。
昔、勤めていた時、私たちの部署が、あるビルの一部を借りていた時があり、そのビルのオーナーが、クリスマスに全員にワインを振る舞って
くださいました。
その時がおしゃれでした。
ワインのお供が、バゲットにマスカルポーネチーズでした。
私は、その時、バゲットにマスカルポーネチーズを塗ると言うおしゃれな方法を初めて知りました。
カルチャーショックと言いましょうか?
すっかり、このやり方の虜になりました。
それ以降、毎年クリスマスが来ると、マスカルポーネチーズとバゲットを買ってきます。
そして、この朝食は、お正月もつづきます。と言うのは、マスカルポーネチーズは、賞味期限が1カ月ほどあるので、
このやり方をお正月も続けられます。チーズの期限まで。又は、チーズの器が空になる迄。
そういうことで、私の「クリスマスと➕お正月の朝食のパターン」を語らせて頂きました。
な〜んて、オーバーに言うほどのものではありませんが(汗💦)、私にとっては、特別なハレの日の朝食なのです。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
« 2024.01.03 ... | 2025.01.05 ... » |
えらいおしゃれなもん食べてるやん!スーパーでさがしてみようっと!