チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2019.12.16 新蕎麦を食べに行く、翌日に摩耶さんが料理再生。
(12月14日)
この日、茨木の隠れ家的割烹の店に、新蕎麦を食べに行く。
蕎麦以外に、カキフライ、若狭かれいの一夜干し(自家製)、刺身盛り合わせ、
など注文した。食材が新鮮で素晴しくて、美味しいこと。
店主は、以前よくテレビで見た方で、今は自分の店を持っているが、隠れ家的な
店で、カメラ撮影は禁止。大変美味しいが、値段は高くない。
「新蕎麦打ちます」とのことだったので、予約して行った。
店主の蕎麦打ちはすごい腕だった。 もしかして蕎麦屋さん以上かも知れない。
林檎のグラタンと書いてあったので、最後に頼む。とても美味しかった。
林檎を半分に割ってくり抜き、その中に、りんごと蟹の身をホワイトクリームで
合えた物を入れて、オーブンで焼いたもの。
大変美味しく、さくらさんと、摩耶さんが、大感激していた。
蕎麦は夜の部でないとやっていないので、始めて夜の部に行ったが、値打ちが
あった。
(12月15日)
翌日、摩耶さんからメールが入る。
「こんばんは昨日は美味しかったですね
️ 我流リンゴグラタン早速作りました
蟹の変わりにハム、ホワイトソースの変わりにレトルトシチュー、少し白ワインと、上に熔けるチーズ
さてお味の方は不明リンゴくりぬくのがチト難しかったです
️ (後ろは先日作ったクリスマスアレンジプレートです) 」(原文のまま)
これには驚いた。
彼女は、昨日、林檎グラタンを食べた時、感激すること感激すること!大変だった。
…と思ったら、こう来たか?^^
私はこの写真に感激して、ブログに載せさせてねとメールしたら,又々、絵文字たっぷりの
返事が来た。
「はーいリンゴは家にあったふじホワイトクリーム系と、リンゴはベストマッチ️
(さすが◆◆さんやね)お味はリンゴの美味しさ焼くと甘さが増します又ねぇ 」
と、大変なハイテンション!
それにしても、林檎のグラタンだけでなく、彼女のメールの絵文字の多さと見事さには、脱帽した。
彼女は、若いんだね。^^
彼女は、若いんだね。^^
コメント ( 0 ) | Trackback ( )