鶏ササミの変わり衣焼きトマトソース
1999年の9月レシピ~
1.ササミを観音開きにしたら塩、胡椒をし片面だけに片栗粉を振っておく。
2.じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、さらに千切りにする。
水分が出るのでペーパーで水分をよくふき取る。
3.トルテアチップスを手で細かくして、千切りのポテトとドライパセリと片栗粉を加え混ぜ、
ささみの粉をつけておいた側に混ぜ合わせた味付けポテトをのせる。
4.フライパンに衣をつけたほうを下にして並べ、オリーブオイルを入れ火をつけ弱火で焼く。
5.8分目程ささみに火が通ったら裏に返し焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
6年前の画像です。それにしても良く撮れていない~
1999年の9月レシピ~
1.ササミを観音開きにしたら塩、胡椒をし片面だけに片栗粉を振っておく。
2.じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、さらに千切りにする。
水分が出るのでペーパーで水分をよくふき取る。
3.トルテアチップスを手で細かくして、千切りのポテトとドライパセリと片栗粉を加え混ぜ、
ささみの粉をつけておいた側に混ぜ合わせた味付けポテトをのせる。
4.フライパンに衣をつけたほうを下にして並べ、オリーブオイルを入れ火をつけ弱火で焼く。
5.8分目程ささみに火が通ったら裏に返し焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
6年前の画像です。それにしても良く撮れていない~