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活ごこち、食ごこちをもとめて~

かじきまぐろのぽん酢漬け

2005-03-16 15:47:18 | 料理教室レシピ

かじきまぐろのぽん酢づけ
1999年10月のレシピ~

 1.かじきまぐろはお酒を振り入れ、ラップをして電子レンジにかける。

 2.長ネギはみじん切りにし市販のポン酢に入れ白ゴマ、唐辛子も加えておく。

 3.タマネギは薄切りにし、水にさらしておく。 大葉も千切りにタマネギと同様に水にさらす。

 4.酒蒸しにしたかじきまぐろを一口大に切り皿に盛り、
   水にさらしておいたタマネギと大葉の水気を切って、ポン酢の中に入れ混ぜ合わせ、
   一口大に切ったかじきまぐろにかけ、冷蔵庫で冷やしてから頂きます。