MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

モッツアレラ だ~い好き

2007-05-27 17:46:02 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
暑い一日でしたね、昨日は出かけたので、今日は一日お家に閉じこもり(笑)
テレビをつけたら、ダービーが丁度始まるって事で何気にみていました。
馬の目ってかわいい、競馬の馬は実物で見たことがないですが、
均整のとれた馬体すばらしいです。
牝馬が優勝、馬の世界でもおんなは強し?



モッツアレラを使ったサラダ
ペンネを茹で、バジルソース&マヨネーズで合えます。
茹でたアスパラとミディートマトを加え、最後にモッツアレラを
手でちぎって加え出来上がり~
モッツアレラはバジルソースとの相性がいいです。
癖がないモッツアレラ、味付け次第で応用がきくチーズですね!



前にもご紹介したパープルカリフラワー
ちょっと色的にインパクトありすぎて、食欲をそそる色ではないですね(私見)
茹でるとグリーン色に変化したのですが、今回は茹でても色は変わらず
改良されているのかしら?



切り干し大根とセロリ 新ごぼうのサラダに飾ってみました。
うーーーーーんやっぱり美味しそうではない!

ピクルスにしたほうがよかったかもーーーなんて今頃思っています。
お酢を加えると色が変化するかも?

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much