旬なアスパラ春を告げる野菜の一つですね
グリーンアスパラも良いですが、今日はホワイトアスパラを茹でて、
頂いた蟹缶でソースを作ってみました。
ホワイトアスパラはグリーンアスパラと違って茹で時間が
少々長めです。お酢やレモン汁を少々加えて茹でると
白く仕上がります。
グリーンアスパラと比べるとカロチン ビタミンCは劣ります。
以前は缶詰が主流でしたが、国産のホワイトアスパラガスも
多く出回っていますね!
ズワイガニの身をほぐし、レモン汁 市販のマヨネーズ
辛子を少々加え混ぜ合わせます。
付け合わせにスナップえんどうを添えて
茹でじゃがいもにミートソースをかけて。。
翌日はミートソースパスタ
しらすと豆腐にサラダ
そして今日はミートソースに揚げ茄子、カラーピーマンの素揚げ
を加えてカポナータ風に
明日まで仕事が4日間続くので、こんなメニューになりました(爆)
そんな忙しい中でも、午後から出勤の日があったので
午前中に小豆パウンドケーキを焼いたりして。。。
明日は息切れして失速(爆)しそうです。。。
我が家のチューリップも咲きそろい、少し切り花にして
飾りました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
グリーンアスパラも良いですが、今日はホワイトアスパラを茹でて、
頂いた蟹缶でソースを作ってみました。
ホワイトアスパラはグリーンアスパラと違って茹で時間が
少々長めです。お酢やレモン汁を少々加えて茹でると
白く仕上がります。
グリーンアスパラと比べるとカロチン ビタミンCは劣ります。
以前は缶詰が主流でしたが、国産のホワイトアスパラガスも
多く出回っていますね!
ズワイガニの身をほぐし、レモン汁 市販のマヨネーズ
辛子を少々加え混ぜ合わせます。
付け合わせにスナップえんどうを添えて
茹でじゃがいもにミートソースをかけて。。
翌日はミートソースパスタ
しらすと豆腐にサラダ
そして今日はミートソースに揚げ茄子、カラーピーマンの素揚げ
を加えてカポナータ風に
明日まで仕事が4日間続くので、こんなメニューになりました(爆)
そんな忙しい中でも、午後から出勤の日があったので
午前中に小豆パウンドケーキを焼いたりして。。。
明日は息切れして失速(爆)しそうです。。。
我が家のチューリップも咲きそろい、少し切り花にして
飾りました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much