MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

旬な針魚や桜エビ

2009-04-20 17:21:21 | 外ごはん
久々に集中講義を受講して頭がガチガチ(笑)です。
日頃使っていなのがわかります(爆)



昨日はゆったりと過ごそうと思っていましたが、
今週末の講座の復習や予習を朝からしていました。。
短期集中が自分にあっているのかな?
家事がおろそかにならない程度にと思っています。
火曜日は主人の誕生日ですが、早めにいつものお寿司屋さんで
お祝いをしました。
金曜日に主人は飲み会でしたので、お茶で乾杯(笑)
旬の桜エビやサヨリのにぎりを頂きました。。



山椒の葉もカラカラに乾燥して手で細かく出来る位になりました
実に比べて香りが高くありませんが、ちゃんと山椒の香りがします。
七味や色々な香辛料を加えて独自のブレンドスパイスを作ってもイイですね

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much