MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

つぶ貝のフライ

2009-04-14 10:00:19 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
新しい職場に移って2週間がたちました~
たいぶ慣れてきました。。。
毎日アッと言う間に過ぎています。。
半年間、町内会の班長当番、でもこれは回覧板を回したりといたって
楽な事ですから。。。
新緑の季節になって毎日気持ち良い日が続いています。
今日は午後から雨が降り出すみたい、午後から仕事なのに。。
夕食の下準備をして出掛けます。。。



昨晩はつぶ貝を開いてフライに付け合わせはクレソン
春キャベツのコールスロー
サッと茹でて粗熱をとったらザク切りにします。
水気を良くしぼったら千切りにしたハムキュウリを加え、
塩胡椒、マヨネーズ マスタードを加え混ぜ合わせて出来上がりです。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much