MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

厚揚げの胡麻揚げ

2010-08-23 20:18:19 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
残暑厳しい毎日ですね~






厚揚げの胡麻揚げ
厚揚げを三角にカットしたらカットした部分に溶き卵をぬり
その部分に白ゴマをつけます
ついた部分をフライパンで少量の油で焼き付けします



トマトとオクラの出汁醤油漬け
この出汁醤油に厚揚げ胡麻揚げをつけて



蒸し鶏



食べる辣油とマヨネーズでソースを作って。。



翌日のブランチはトマトとオクラの出汁醤油漬けの
トマトとオクラをカットして薬味にして
冷やしうどん

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much