![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/be/03039693f1b1fd20773ffdc351bc6fd6.jpg)
今日のブランチは炒麺とねぎチジミ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ea/3ec337da56efb00a061af09845c92d37.jpg)
3時のおやつはフィグマフィンを作って。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/76/9d7f8938d659e376f6b4f0f85b593609.jpg)
そして食べるラー油作り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/64/3048e388aba29ddd88d7b051bc815b42.jpg)
まだまだお鍋の季節ですが、今年の冬は鍋物にしたのが数える程。。。。
鶏を蒸し焼きにした時の出汁、冷蔵庫で保存しておいたらプルプル~
これを使って夕食は鶏鍋に、白菜と鶏だけシンプルすぎ(笑)
味付けはお醤油、レモン汁 酒 みりん、さっぱりとした味つけで美味しい
鶏もも肉は生活クラブのはりま鶏
〆はうどんを入れて。。。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much