くるみをたっぷり使った簡単ケーキです~

サクッとくるみチョコトルテ
材料(4人分)
くるみ 100g
チョココーンフレーク(市販) 50g
小麦粉 100g
BP 小1
お菓子用マーガリン 100g
三温糖 100g
卵 2個
粉糖 適量
1.くるみはローストし、粗みじん切りにする。チョコフレークは手で細かくしておく。
マーガリンと卵は室温に戻しておく。小麦粉とBPはふるっておく。
2.ボウルに室温で戻したマーガリンを入れ、分量の砂糖を加え泡たて器でよく混ぜる。
卵は割りほぐし少しずつ加えてまぜる。
3.2に小麦粉を入れ木べらで切るように混ぜ、細かくしたチョコフレーク、くるみを加えざっくりと混ぜたら
円形型に流しこみ、表面を平らにし容器を軽くたたいて空気をぬく。
4,3を予熱しておいたオーブン170度で40分焼き、粗熱がとれたら上から粉糖をまぶして出来上がり
市販のチョコフレークを使っています
食感がとっても良いですよ~ お試しあれ。。。
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サクッとくるみチョコトルテ
材料(4人分)
くるみ 100g
チョココーンフレーク(市販) 50g
小麦粉 100g
BP 小1
お菓子用マーガリン 100g
三温糖 100g
卵 2個
粉糖 適量
1.くるみはローストし、粗みじん切りにする。チョコフレークは手で細かくしておく。
マーガリンと卵は室温に戻しておく。小麦粉とBPはふるっておく。
2.ボウルに室温で戻したマーガリンを入れ、分量の砂糖を加え泡たて器でよく混ぜる。
卵は割りほぐし少しずつ加えてまぜる。
3.2に小麦粉を入れ木べらで切るように混ぜ、細かくしたチョコフレーク、くるみを加えざっくりと混ぜたら
円形型に流しこみ、表面を平らにし容器を軽くたたいて空気をぬく。
4,3を予熱しておいたオーブン170度で40分焼き、粗熱がとれたら上から粉糖をまぶして出来上がり
市販のチョコフレークを使っています
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