MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

簡単ラザニア風(レシピ)

2011-06-09 21:11:16 | MISO’sレシピ


バラも2番花の蕾が膨らんできました~
今年、見事に咲いてくれたバラ オールドローズ カップ咲き ポールネイロン
牡丹のような花びらで見た目豪華~ 花保ちがとっても良いバラなんですよ。



暑いのにラザニア(笑)

でも簡単に餃子の皮を使って作っていますから。。。



材料
豚ひき肉 150g
玉ねぎ  1/2個
ズッキーニ1/2本
油    大1
塩胡椒  適量
ドライバジル 適量
お醤油  小1
カットトマト缶 1缶(240g)

餃子に皮(大判) 18枚

ホワイトソース グラタン用 1缶(290g)
とろけるチーズ 適量
ドライパセリ

作り方
1,玉ねぎは半分にカットし千切り、ズッキーニは縦半分にカットして半月薄切りにする。
フライパンに油を入れ豚ひき肉を入れて炒める。カットしておいた玉ねぎとズッキーニを加え
塩胡椒 ドライバジル お醤油を加え炒め、カットトマトを加えて一煮立ちさせる。

2,耐熱容器に1/3量を入れ餃子の皮6枚を並べ、ホワイトソース缶のソースを敷き詰め、また同じように重ねる
最後にとろけるチーズを敷き詰めて、オーブン200度で20分焼く。ドライパセリをふって出来上がり

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much