MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

NHKきょうの料理大賞 関東甲信越大会で作ったイタリアンおやき

2011-06-22 12:16:46 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
先週の木曜日にカルチャースクールへ、なかなか上達しない(爆)。。。。
帰りにデパ地下へ、 まるたおやきのイタリアンおやきや一口大福など買ってきました~食指が動きますね(笑)
イタリアンおやきは、私も作るんですよ~、2003NHKきょうの料理コンテストに2次予選出場した時に作ったのですが、審査員の先生に中身は完璧なのに、皮がすこし生っぽいかな。。。と。。。。
本選には進めませんでしたが、皮の配合を改良して家で(笑)美味しく食べています。



おやきの中身に違いがあるようなので、研究の為に購入~



モッツアレラチーズでしょうか?入っていますね~私はパルメザンチーズを入れています。
皮もモチッとしていて美味しいですね!



私のイタリアンおやきはこんな感じ



予選風景

皮にはドライのバジルなど練り込んでいます。

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