先週の木曜日にカルチャースクールへ、なかなか上達しない(爆)。。。。
帰りにデパ地下へ、 まるたおやきのイタリアンおやきや一口大福など買ってきました~食指が動きますね(笑)
イタリアンおやきは、私も作るんですよ~、2003NHKきょうの料理コンテストに2次予選出場した時に作ったのですが、審査員の先生に中身は完璧なのに、皮がすこし生っぽいかな。。。と。。。。
本選には進めませんでしたが、皮の配合を改良して家で(笑)美味しく食べています。
おやきの中身に違いがあるようなので、研究の為に購入~
モッツアレラチーズでしょうか?入っていますね~私はパルメザンチーズを入れています。
皮もモチッとしていて美味しいですね!
私のイタリアンおやきはこんな感じ
予選風景
皮にはドライのバジルなど練り込んでいます。
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帰りにデパ地下へ、 まるたおやきのイタリアンおやきや一口大福など買ってきました~食指が動きますね(笑)
イタリアンおやきは、私も作るんですよ~、2003NHKきょうの料理コンテストに2次予選出場した時に作ったのですが、審査員の先生に中身は完璧なのに、皮がすこし生っぽいかな。。。と。。。。
本選には進めませんでしたが、皮の配合を改良して家で(笑)美味しく食べています。
おやきの中身に違いがあるようなので、研究の為に購入~
モッツアレラチーズでしょうか?入っていますね~私はパルメザンチーズを入れています。
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