今日は暑かった。。。暑くてもオーブンを使って叉焼、焼きました~
ブランチは焼きそばナポリタン
焼きそば麺 3玉
もやし 1袋
ピーマン 2ヶ
ハム 5枚
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
醤油 大1
トマトケチャップ 大2
作り方
1,フライパンに油を入れ、火にかけもやしを炒める、火が通ったら千切りにしたピーマン
短冊に切ったハムを入れ軽く炒める
2,1にほぐした焼きそば麺を入れ、少量の水を加えて絡めるように炒め、塩胡椒
醤油 トマトケチャップを入れ味つけをして出来上がり。
ソースを入れたりしますが、私的にはお醤油の方が好きです~
夕食は叉焼
材料
豚肉ブロックもも肉 700g
味噌 小2
塩 小2
にんにく 一かけ
生姜 一かけ
すりゴマ 大1
ラー油 小1
醤油 70cc
砂糖 100g
付け合わせ
トマト 白髪ネギ きゅうり
作り方
1,ボウルに分量の調味料 味噌 塩 にんにく&生姜のすりおろし すりゴマ ラー油 醤油
砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
2,豚肉を厚さ2㎝位にカットして1に漬け込む、手でよくもむ、1時間位漬けたら
天板にシートをのせその上に漬け込んだ豚肉を並べます。オーブン200℃で30分~40分焼きます
途中裏返しをします。
3,焼けたら一口大にカットして器に盛り、付け合わせのトマト 白髪ネギ きゅうりを飾って出来上がり
お好みで辛子をつけてもグーですよ~
焦げてきますので、様子を見ながら焼いて下さいね
冷や奴 つぶ貝ご飯
ボダム パヴィーナダブルウォールグラス
2層になっているので、結露にならず 冷たさを保ってくれる優れものですよ
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ブランチは焼きそばナポリタン
焼きそば麺 3玉
もやし 1袋
ピーマン 2ヶ
ハム 5枚
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
醤油 大1
トマトケチャップ 大2
作り方
1,フライパンに油を入れ、火にかけもやしを炒める、火が通ったら千切りにしたピーマン
短冊に切ったハムを入れ軽く炒める
2,1にほぐした焼きそば麺を入れ、少量の水を加えて絡めるように炒め、塩胡椒
醤油 トマトケチャップを入れ味つけをして出来上がり。
ソースを入れたりしますが、私的にはお醤油の方が好きです~
夕食は叉焼
材料
豚肉ブロックもも肉 700g
味噌 小2
塩 小2
にんにく 一かけ
生姜 一かけ
すりゴマ 大1
ラー油 小1
醤油 70cc
砂糖 100g
付け合わせ
トマト 白髪ネギ きゅうり
作り方
1,ボウルに分量の調味料 味噌 塩 にんにく&生姜のすりおろし すりゴマ ラー油 醤油
砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
2,豚肉を厚さ2㎝位にカットして1に漬け込む、手でよくもむ、1時間位漬けたら
天板にシートをのせその上に漬け込んだ豚肉を並べます。オーブン200℃で30分~40分焼きます
途中裏返しをします。
3,焼けたら一口大にカットして器に盛り、付け合わせのトマト 白髪ネギ きゅうりを飾って出来上がり
お好みで辛子をつけてもグーですよ~
焦げてきますので、様子を見ながら焼いて下さいね
冷や奴 つぶ貝ご飯
ボダム パヴィーナダブルウォールグラス
2層になっているので、結露にならず 冷たさを保ってくれる優れものですよ
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much