MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冬瓜と海老のとろとろ煮

2011-08-15 11:33:27 | 毎日の食事 和風 中華風
毎日、暑い日が続いていますね♪



13日、お盆の入りには提灯をだして。。



昨日のブランチはハムレタスサンド


ミニ冬瓜





夕食は冬瓜と海老のとろとろ煮

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


おうちで楽しもう!韓国食材 スンドゥブチゲ

2011-08-15 11:20:08 | モニターレシピ 講習会 
モニターに当選、次はスンドゥブの素
お水を加えて火にかけ、食材を入れて煮るだけでスンドゥブチゲができちゃいます♪

アレンジ鍋を作りました



材料
スンドゥブの素 1袋
水       200cc
厚揚げ     2枚
ニラ      1/2束
玉ねぎ     1個
卵       1個
細ネギ     1/2束
冷や麦     2束



作り方
1,鍋にスンドゥブの素と水を入れ火にかけます。厚揚げと玉ねぎは一口大にカットして加えます
ニラは長さ2㎝位にカットして入れます。具材に火が通ったら溶き卵を加えて
蓋をし卵が固まったら出来上がり



2,冷や麦を茹でて水で洗い水気を切る。つけ麺のようにスープにつけて頂きます。


韓国食材の料理レシピ

↓ランキングに参加中です~
クリックして頂ければ幸いです

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much