昨日の雪も溶けて暖かい一日でした~

常備菜作り(小松菜 ほうれん草 リンゴジャム イチゴジャム等々)

玉ねぎがダブって注文してしまったので、久々にオニオンドレッシングを作りました~
本当は新玉ねぎの方が良いのですが、皮をむいて水に漬けてから使います。
材料は
玉ねぎ リンゴ酢 サラダ油 グラニュー糖だけ~
ミキサーで攪拌したら出来上がり
サラッとしたドレッシングが出来ます。
コクをつけるにはパルメザンチーズを加えます。

夕ご飯

つぶ貝のフリッター

サラダ

シーフードとセロリのバジルソース炒め

ピリ辛こんにゃく
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常備菜作り(小松菜 ほうれん草 リンゴジャム イチゴジャム等々)

玉ねぎがダブって注文してしまったので、久々にオニオンドレッシングを作りました~
本当は新玉ねぎの方が良いのですが、皮をむいて水に漬けてから使います。
材料は
玉ねぎ リンゴ酢 サラダ油 グラニュー糖だけ~
ミキサーで攪拌したら出来上がり
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コクをつけるにはパルメザンチーズを加えます。

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