昨日は、冷たい北風でしたので春一番ではなかったですね~
カルチャースクールに通って1年になりました、まだまだ上達するには時間がかかりそうですが(笑)
楽しいのでガンバリます。
帰りにオープン1周年を迎えた二子玉川ライズの地下食料品店を散策、アニバーサリー商品も各店で
出されていて色々と買ってきました。
香草ハムのサラダ もやしのかき玉スープ
新キャベツと新じゃがのミルフィーユ焼き
材料
茹でた新キャベツ 7枚~8枚
ミートソース 300g(缶詰でもOK)
新じゃが 中3個
とろけるチーズ 100g
塩胡椒 適量
作り方
1,耐熱容器に茹でた新キャベツ スライスした新じゃが ミートソース とろけるチーズの順に重ね
2度繰り返して、塩胡椒をし200度で30分~40分程焼いて出来上がり。
円形の耐熱容器で焼いたので、ケーキのようにカットして頂きました。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
カルチャースクールに通って1年になりました、まだまだ上達するには時間がかかりそうですが(笑)
楽しいのでガンバリます。
帰りにオープン1周年を迎えた二子玉川ライズの地下食料品店を散策、アニバーサリー商品も各店で
出されていて色々と買ってきました。
香草ハムのサラダ もやしのかき玉スープ
新キャベツと新じゃがのミルフィーユ焼き
材料
茹でた新キャベツ 7枚~8枚
ミートソース 300g(缶詰でもOK)
新じゃが 中3個
とろけるチーズ 100g
塩胡椒 適量
作り方
1,耐熱容器に茹でた新キャベツ スライスした新じゃが ミートソース とろけるチーズの順に重ね
2度繰り返して、塩胡椒をし200度で30分~40分程焼いて出来上がり。
円形の耐熱容器で焼いたので、ケーキのようにカットして頂きました。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much