MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新キャベツと新じゃがのミルフィーユ焼き(レシピ)

2012-03-16 20:52:46 | MISO’sレシピ
昨日は、冷たい北風でしたので春一番ではなかったですね~



カルチャースクールに通って1年になりました、まだまだ上達するには時間がかかりそうですが(笑)
楽しいのでガンバリます。
帰りにオープン1周年を迎えた二子玉川ライズの地下食料品店を散策、アニバーサリー商品も各店で
出されていて色々と買ってきました。



香草ハムのサラダ もやしのかき玉スープ

新キャベツと新じゃがのミルフィーユ焼き



材料
茹でた新キャベツ  7枚~8枚
ミートソース   300g(缶詰でもOK)
新じゃが     中3個
とろけるチーズ  100g
塩胡椒      適量



作り方
1,耐熱容器に茹でた新キャベツ スライスした新じゃが ミートソース とろけるチーズの順に重ね
2度繰り返して、塩胡椒をし200度で30分~40分程焼いて出来上がり。



円形の耐熱容器で焼いたので、ケーキのようにカットして頂きました。

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ