今日は久しぶりに涼しく感じる事が出来た一日でした。どうにか雨も降らずに。。。
お隣から庭でとれた茗荷を頂いたので、庄内板麩を水で戻して卵とじにしました~
山形の友人から沢山の食材が届き、その中のだだ茶豆も入れています。
板麩に味が染みこんで美味しい~
これは板麩だから美味しいと思うのです。
新レンコンと牛肉の粒マスタード炒め
材料
新レンコン(正味) 200g
牛肉切り落とし 150g
サラダ油 大1/2
粒マスタード 大2
醤油 大1
作り方
1.レンコンは皮をむいて銀杏切りの薄切りにし、水につけておく。牛肉も細かく切っておく。
2.フライパンに油を入れ、水切りしたレンコンを入れ透き通るまで炒め、牛肉を加える。
牛肉に火が通ったら、分量の粒マスタードとお醤油を加えよく味を染みこませて出来上がり。
粒マスタードの酸味が効いていて、今の時期に丁度良い献立だと思いますよ~
細ネギのみじん切りなど散らせば、彩りも良いかと。。。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
お隣から庭でとれた茗荷を頂いたので、庄内板麩を水で戻して卵とじにしました~
山形の友人から沢山の食材が届き、その中のだだ茶豆も入れています。
板麩に味が染みこんで美味しい~
これは板麩だから美味しいと思うのです。
新レンコンと牛肉の粒マスタード炒め
材料
新レンコン(正味) 200g
牛肉切り落とし 150g
サラダ油 大1/2
粒マスタード 大2
醤油 大1
作り方
1.レンコンは皮をむいて銀杏切りの薄切りにし、水につけておく。牛肉も細かく切っておく。
2.フライパンに油を入れ、水切りしたレンコンを入れ透き通るまで炒め、牛肉を加える。
牛肉に火が通ったら、分量の粒マスタードとお醤油を加えよく味を染みこませて出来上がり。
粒マスタードの酸味が効いていて、今の時期に丁度良い献立だと思いますよ~
細ネギのみじん切りなど散らせば、彩りも良いかと。。。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much