MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

冬瓜煮 肉だんご煮。。。。

2012-09-12 23:46:33 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
秋らしくなりませんね。。。。30度を簡単に超えた日が続いています~
カラカラで水不足が心配になってきました~節水に心がけないと。。。


12日夕ご飯


冬瓜と厚揚げ煮
冬瓜はすぐに火が通って、味が染みこみます


真鯛のカルパッチョ
頂く時にフレンチドレッシングに山葵醤油を混ぜたものをかけます。


肉だんご煮
玉ねぎのみじん切りと塩こしょうで味付け、つなぎにパン粉と卵を入れて混ぜ合わせ、団子にして
油で揚げます。油切りをしたらフライパンにカットトマト缶のトマトと一緒に絡めるように煮込みます。


ワンタンスープ
ニラのみじん切りがたっぷり入っています~味付けしたら最後に溶き卵を加えて出来上がり

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