照りつけるような日差しではなく、ちょっと秋らしくなってきた気がしますね(笑)
昨日、いつも行くお魚屋さんで秋刀魚のお刺身があったので買ってきました~
秋刀魚は塩をふって焼いたのが一番ですが、お刺身も中々良いものですね。
生のしらすも買ってきました。。先日テレビでしらすの目が怖くて
食べられないと言う質問があって~えーー目が怖い?。。。。確かに目がありますが。。回答者がイカスミで黒くしたら
目も判らなくなるから大丈夫と答えていました、うーーーんイカスミをわざわざ買うのもなぁ。。
質問すると言う事は、トライしたいでしょうから、まずはみじん切りにして大葉などを加え、山葵醤油和えなんてのも
良いかもって思いながら見ていました。
出汁醤油に少し漬けておいて、ご飯にのせ万能ネギのみじん切りとおろし生姜をのせて。。。
ほんのり色づいたしらす。。(笑)
しらすのチジミ
小麦粉と卵、塩、水を加え混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
お醤油をつけて頂きました
嫌いなものって誰でもあるかと思います。。私は牛乳がダメなんですよ。。
温めたり、シチューやホワイトソースに加工すれば大丈夫。。変ですよね!(笑)
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昨日、いつも行くお魚屋さんで秋刀魚のお刺身があったので買ってきました~
秋刀魚は塩をふって焼いたのが一番ですが、お刺身も中々良いものですね。
生のしらすも買ってきました。。先日テレビでしらすの目が怖くて
食べられないと言う質問があって~えーー目が怖い?。。。。確かに目がありますが。。回答者がイカスミで黒くしたら
目も判らなくなるから大丈夫と答えていました、うーーーんイカスミをわざわざ買うのもなぁ。。
質問すると言う事は、トライしたいでしょうから、まずはみじん切りにして大葉などを加え、山葵醤油和えなんてのも
良いかもって思いながら見ていました。
出汁醤油に少し漬けておいて、ご飯にのせ万能ネギのみじん切りとおろし生姜をのせて。。。
ほんのり色づいたしらす。。(笑)
しらすのチジミ
小麦粉と卵、塩、水を加え混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。
お醤油をつけて頂きました
嫌いなものって誰でもあるかと思います。。私は牛乳がダメなんですよ。。
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