MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

再訪 ビストロ ブルジョン

2013-04-20 16:06:29 | 外ごはん

ビストロ ブルジョン 地元のお店です。
3月の始めにディナーを頂いてから、ランチも食べてみたいと思い、今日は主人と行ってきました♪
Bコース 1800円 主人と違うものをチョイスしてシェアしました

前菜 三重県産岩牡蠣と春野菜のフリカッセ(+500円) 中央左
   身もふっくらとした大きな牡蠣でソースとの相性○
   大きな岩牡蠣 左上

   ブラートブルストと春キャベツのソーセージ(+500円)中央右
   自家製とあってとてもジューシーでボリューム満点 付け合わせの野菜もたっぷり
   
メイン
   スズキのポアレ魚介類のビスク 右上
   熱を加えているのに、固くならずふんわりとした食感で濃厚な魚介のソースに絡まって美味
   付け合わせのフランスパンに浸して1滴も残さず完食(笑)

   もち豚肩ロースとブータンノワールのソテー 下段左
   肉厚の肩ロース、食べ応えがありました~ ブータンノワール(血のソーセージ)ちょっと苦手でした

Cafe付

デザートは別料金
   黒糖クレームブリュレ苺のソルベ添え(550円)下段中央
   黒糖の濃厚な味
   名前失念→苺の一皿ソルベ添え(650円)下段右
   フレッシュ苺を軽くつぶして、チョコやピングペッパー 生クリーム?等が混ぜ合わさった
   美味しい一皿でした。

私はお昼からグラスワインを1杯頂いちゃいました(爆)
主人は今夜飲み会があるので、控えていました(笑)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ