豚肉のトマト煮
材料
豚ももブロック 400g
ローレル 2枚
白ワイン 400cc
トマト缶 1缶
生クリーム 100cc
塩こしょう 適量
エリンギ 2本
油 大1
にんにく 1かけ
鷹の爪 小1
作り方
1.豚肉ブロックは一口大にカットし鍋に入れひたひたになるまで水を入れ分量のワインと
ローレルを加え、中火で1時間煮る。途中水が少なくなったら加える。エリンギは短冊切り
にんにくはみじん切りにする。
2.別鍋に油を入れ、にんにくのみじん切りと輪切りにした鷹の爪を加え香りが出て来たら
1の茹で豚とエリンギを入れ 塩こしょうで味付けをし炒める。
3.2にトマト缶のトマトを入れ煮汁も加えて、1時間程弱火で再び煮る。最後に生クリームを加え
味を整えたら出来上がり
翌日は茹でたショートパスタを絡めて。。。
豚肉がホロホロに柔らかくトマトソースがからんで美味しかったです~
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材料
豚ももブロック 400g
ローレル 2枚
白ワイン 400cc
トマト缶 1缶
生クリーム 100cc
塩こしょう 適量
エリンギ 2本
油 大1
にんにく 1かけ
鷹の爪 小1
作り方
1.豚肉ブロックは一口大にカットし鍋に入れひたひたになるまで水を入れ分量のワインと
ローレルを加え、中火で1時間煮る。途中水が少なくなったら加える。エリンギは短冊切り
にんにくはみじん切りにする。
2.別鍋に油を入れ、にんにくのみじん切りと輪切りにした鷹の爪を加え香りが出て来たら
1の茹で豚とエリンギを入れ 塩こしょうで味付けをし炒める。
3.2にトマト缶のトマトを入れ煮汁も加えて、1時間程弱火で再び煮る。最後に生クリームを加え
味を整えたら出来上がり
翌日は茹でたショートパスタを絡めて。。。
豚肉がホロホロに柔らかくトマトソースがからんで美味しかったです~
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