MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今が旬のニラでニラ豆腐(レシピ) 今年お初なとうもろこし

2013-06-22 21:17:37 | MISO’sレシピ
梅雨も中盤へ
曇りがちな天気が続いていますね~時折小雨がふったりして、雨具を手放せません


ホタテご飯 ワンタンとろとろスープ他

今が旬のニラ
簡単に豆腐と炒め煮をしました。

ニラ豆腐
材料
ニラ 1束
木綿豆腐 1丁
鶏ひき肉 100g
だし汁 600cc
お醤油 20g
サラダ油 大1
水溶き片栗粉 適量

作り方
1.ニラは長さ3㎝位に切っておく。豆腐は水切りしたら一口大に切る。
2.フライパンに油を入れ鶏ひき肉を入れ良く炒める。1の豆腐を加え、だし汁
醤油を加えて味を染みこませる、最後にニラを加えしんなりしたら、水溶き片栗粉で
とろみをつけて出来上がり


茹でとうもろこし
鮮やかな黄色で食欲が沸いてきます(笑)


ホタテごはん
おこげが出来て美味しいんですよーーーー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ