MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お花畑みたいな?ポテトサラダ

2013-12-02 18:37:56 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

昨晩の夕食~鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き レンコンとからとり芋のバジル和え


ポテトサラダもちょっと遊んでみました♪


長野のリンゴ3兄弟のひとつ
シナノゴールド、これで3兄弟、食べました~どれも美味しいりんごです。
このシナノゴールドはとても大きなリンゴで、甘みも強く食べ応えがあるリンゴでした。

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鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き

2013-12-02 18:23:38 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでを使って7品目は。。。。。。


鱈とほうれん草のカルボナーラ焼き
材料
鱈切り身 3切れ
オリーブオイル 大1
ほうれん草 1/2束
マカロニ 40g
玉ねぎ  1/4個
青の洞窟カルボナーラ 1袋
塩胡椒  適量
とろけるチーズ 適量


作り方
1.ほうれん草は洗ったら、長さ3㎝位に切って茹でておく。玉ねぎは薄切りにする。鱈は塩胡椒をする。

2.鍋に分量のマカロニと1の玉ねぎを入れ水を加えて茹でる。マカロニが柔らかくなったらザルにあげておく。

3.鱈はオリーブオイルで軽くソテーしておく。ボウルに1の茹でたほうれん草、2を入れカルボナーラソースであえる。

4.耐熱容器に3を敷き詰め、ソテーした鱈をのせとろけるチーズをふりかけ、オーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。

オーブンは500wです。

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

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レンコンとからとり芋のバジル和え

2013-12-02 18:14:35 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでマカロニを使って6品目は冬野菜 根菜のイタリアンな和え物です。


レンコンとからとり芋のバジル和え
材料
レンコン(正味) 200g
からとり芋(正味)200g
パスタ  40g
玉ねぎ  1/4個
青の洞窟バジルソース 1袋
塩    適量
揚げ油  適量


作り方
1.レンコンとからとり芋は皮をむいたら、半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.パスタと1の玉ねぎは茹でておく。1のレンコンとからとり芋は揚げ油で素揚げをする。
3.ボウルに2を入れバジルソース 塩を加えて混ぜたら出来上がり

今回からとり芋を使いましたが、里芋でもOKです。

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