レシピブログモニター マ・マー早ゆでを使って8品目は。。。。。。

マカロニョッキカルボナーラソース
材料(4人分)
じゃがいも(正味) 300g
マカロニ 50g
小麦粉 30g
塩胡椒 適量
ほうれん草 1/2束
青の洞窟カルボナーラ 1袋
たもぎ茸 1パック

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて茹でる。マカロニも茹で茹でたら包丁で粗みじん切りにしボウルに入れ、茹でたじゃがいもも加え、マッシャー等でつぶす。分量の小麦粉を加え塩胡椒をして良く混ぜておく。
2.ほうれん草は長さ3センチ位に切って、塩茹でしたら水気をしぼっておく。鍋に水を入れ沸騰してきたら、1を手で丸めたものを入れ茹でる。浮いてきたらザルにあげておく。
3.フライパンにカルボナーラソースと2の茹でたニョッキを加えよく絡める。器に2のほうれん草を囲むように盛りつけ。味つけしたニョッキを真ん中に盛って出来上がり。


今回はこのたもぎ茸を使いましたがしめじでも良いですよ~
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much




マカロニョッキカルボナーラソース
材料(4人分)
じゃがいも(正味) 300g
マカロニ 50g
小麦粉 30g
塩胡椒 適量
ほうれん草 1/2束
青の洞窟カルボナーラ 1袋
たもぎ茸 1パック

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて茹でる。マカロニも茹で茹でたら包丁で粗みじん切りにしボウルに入れ、茹でたじゃがいもも加え、マッシャー等でつぶす。分量の小麦粉を加え塩胡椒をして良く混ぜておく。
2.ほうれん草は長さ3センチ位に切って、塩茹でしたら水気をしぼっておく。鍋に水を入れ沸騰してきたら、1を手で丸めたものを入れ茹でる。浮いてきたらザルにあげておく。
3.フライパンにカルボナーラソースと2の茹でたニョッキを加えよく絡める。器に2のほうれん草を囲むように盛りつけ。味つけしたニョッキを真ん中に盛って出来上がり。


今回はこのたもぎ茸を使いましたがしめじでも良いですよ~
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much


