MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

定番常備菜 金平 もやしの磯和え マカロニサラダ 旬なサボイキャベツ

2013-12-05 20:29:51 | 毎日の食事 和風 中華風
年末の大掃除、窓の掃除が終わりました~念入りに桟などの埃を掻き取り(笑)結露がすごいのでタオルで拭いて、寒くても窓を少し開けて渇かしています。


今週の常備菜は金平、我が家ではごぼうよりレンコンで作る方が多いです。


もやしの磯和え ピリ辛味に。。


今日の夕食は海鮮丼、炭水化物を少し控えめに。。まぐろのたたき、ホタテ、イクラ サーモン、カニ


旬なサボイキャベツ


サボイキャベツのスープ マカロニサラダも常備菜として多めに作りました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ