MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

地場産タケノコ湯がき中

2014-05-02 18:44:01 | 四季旬食材
やっと地場産が出回ってきたタケノコ、大きくても朝掘りなので瑞々しい!何本も買われていきます。私は大きめの物を一つ買いました。只今湯がき中、皮を剥いてお鍋に入る位に切って、お米の研ぎ汁と鷹の爪で柔らかくなるまで湯がきます!
今日はあら熱がとれたら、そのまま冷蔵庫へ、明日調理します!

夕食は手作り餃子

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


スマホ投稿