MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

バジル蕎麦(レシピ)

2014-08-08 19:19:37 | MISO’sレシピ
ササッと出来る和え物系お蕎麦を作りました♬


バジル蕎麦

材料
蕎麦 2人分
バジルペースト 大さじ2
醤油 大さじ1
プチトマト 10個
貝割れ 1パック
長ネギ 1本
ニンニクチップ 適量

 
作り方
1.お蕎麦は硬めに茹でたら、ザルにあげ水気を切る。ボウルに移す。

2.長ネギは粗いみじん切りにする。プチトマトはへたをとる。1にバジルペースト、醤油、長ネギ、プチトマトを入れよく混ぜる。

3.冷蔵庫で器を冷し2を盛り付けたら、ざく切りにした貝割れを盛り、お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。


お蕎麦は硬めに茹でて下さいね。バジルペーストの塩加減がありますので、お醤油は加減して下さい。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村