ササッと出来る和え物系お蕎麦を作りました♬
バジル蕎麦
材料
蕎麦 2人分
バジルペースト 大さじ2
醤油 大さじ1
プチトマト 10個
貝割れ 1パック
長ネギ 1本
ニンニクチップ 適量
作り方
1.お蕎麦は硬めに茹でたら、ザルにあげ水気を切る。ボウルに移す。
2.長ネギは粗いみじん切りにする。プチトマトはへたをとる。1にバジルペースト、醤油、長ネギ、プチトマトを入れよく混ぜる。
3.冷蔵庫で器を冷し2を盛り付けたら、ざく切りにした貝割れを盛り、お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。
お蕎麦は硬めに茹でて下さいね。バジルペーストの塩加減がありますので、お醤油は加減して下さい。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
バジル蕎麦
材料
蕎麦 2人分
バジルペースト 大さじ2
醤油 大さじ1
プチトマト 10個
貝割れ 1パック
長ネギ 1本
ニンニクチップ 適量
作り方
1.お蕎麦は硬めに茹でたら、ザルにあげ水気を切る。ボウルに移す。
2.長ネギは粗いみじん切りにする。プチトマトはへたをとる。1にバジルペースト、醤油、長ネギ、プチトマトを入れよく混ぜる。
3.冷蔵庫で器を冷し2を盛り付けたら、ざく切りにした貝割れを盛り、お好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。
お蕎麦は硬めに茹でて下さいね。バジルペーストの塩加減がありますので、お醤油は加減して下さい。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村