旬な茄子、直売で安くなっていたのでペーストを作りました~
フードプロセッサーの作り方はこちら(茄子のクリーミィペースト)です。
今回はすり鉢を使って。。。
茄子(4本)を洗ったらへたをとり所々皮を剥き、1本を三等分する。素揚げをして塩胡椒をする。
すり鉢でつぶします。
ある程度つぶしたら、バジルベースト(市販)大さじ2を加える。オリーブオイル大さじ2、パルメザンチーズ大さじ1を加えて出来上がり。
すり鉢で作りましたので、クリーミィーではありません。フレッシュバジルの変わりにバジルペーストを使って。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
フードプロセッサーの作り方はこちら(茄子のクリーミィペースト)です。
今回はすり鉢を使って。。。
茄子(4本)を洗ったらへたをとり所々皮を剥き、1本を三等分する。素揚げをして塩胡椒をする。
すり鉢でつぶします。
ある程度つぶしたら、バジルベースト(市販)大さじ2を加える。オリーブオイル大さじ2、パルメザンチーズ大さじ1を加えて出来上がり。
すり鉢で作りましたので、クリーミィーではありません。フレッシュバジルの変わりにバジルペーストを使って。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村