秋らしくなって来たので(笑)煮込み料理ロールキャベツを作りました。

ブイヨンでじっくり煮てから、ロールキャベツを取り出し、煮汁だけにクリームシチューの素を加えソースを作ります。食べる分だけ温めて。。


ガーリック枝豆
材料
茶豆 300g
塩 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
桃屋きざみにんにく 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1.茶豆は良く洗ったら、サヤの両端をハサミでカットする。塩を加えて茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。
2.フライパンに調味料を加え香りが出たら、1の茹でた茶豆を入れ炒めて出来上がり。

サヤの両端をカットしたのは、味を染みこませる為です。ちょっと面倒ですが(爆)美味しく味が染みこみますよ~
桃屋きざみにんにくはとっても重宝しています~
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ブイヨンでじっくり煮てから、ロールキャベツを取り出し、煮汁だけにクリームシチューの素を加えソースを作ります。食べる分だけ温めて。。


ガーリック枝豆
材料
茶豆 300g
塩 大さじ1
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調味料
桃屋きざみにんにく 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1.茶豆は良く洗ったら、サヤの両端をハサミでカットする。塩を加えて茹でる。柔らかくなったらザルにあげ水気をきる。
2.フライパンに調味料を加え香りが出たら、1の茹でた茶豆を入れ炒めて出来上がり。

サヤの両端をカットしたのは、味を染みこませる為です。ちょっと面倒ですが(爆)美味しく味が染みこみますよ~
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