ポテトにサラダをのせる新スタイルのサラダ、ポテベジ。。。。
じゃがいも(メークイン)を使って。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/87/29116093ca27f6983483c90bc61e239e.jpg)
茄子マヨポテベジ
材料(4個分)
じゃがいも(メークイン) 4個
長茄子 200g
大葉 5枚
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
マヨネーズ 15g
辛子 4g
塩胡椒 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
揚げ油 適量
下ごしらえ
①ミニトマトはヘタをとり、くし切り
②きゅうりは斜め薄切り
③大葉は千切り
④長茄子は所々皮をむき、1センチ幅の輪切り
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bf/66b437ad18052e171c83d8386e8be98c.jpg)
1.じゃがいもは良く洗い、切り込みを入れる。(じゃがいもの両脇に箸を置き、切り込みを入れると、下まで切り落とす心配はありません)耐熱容器に並べ、適量の塩を降り、多めの水を振り入れ軽くラップをしてレンジで温める。(500wで15分)
2.茄子を揚げ、油切りをして粗熱をとる。ボウルに入れたら分量の調味料を加え、茄子を崩しながら混ぜ大葉も加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/25/cf699abfcbc3603e077bb1d257036704.jpg)
3.1のじゃがいもに、きゅうりを挟み壁を作る。その間に2をのせ、ミニトマトを飾り出来上がり。
見た目ボリュームがありますが、食べると以外とさっぱりとしていますよ~
揚げると柔らかくなる、長茄子を使いました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
じゃがいも(メークイン)を使って。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/87/29116093ca27f6983483c90bc61e239e.jpg)
茄子マヨポテベジ
材料(4個分)
じゃがいも(メークイン) 4個
長茄子 200g
大葉 5枚
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
マヨネーズ 15g
辛子 4g
塩胡椒 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
揚げ油 適量
下ごしらえ
①ミニトマトはヘタをとり、くし切り
②きゅうりは斜め薄切り
③大葉は千切り
④長茄子は所々皮をむき、1センチ幅の輪切り
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bf/66b437ad18052e171c83d8386e8be98c.jpg)
1.じゃがいもは良く洗い、切り込みを入れる。(じゃがいもの両脇に箸を置き、切り込みを入れると、下まで切り落とす心配はありません)耐熱容器に並べ、適量の塩を降り、多めの水を振り入れ軽くラップをしてレンジで温める。(500wで15分)
2.茄子を揚げ、油切りをして粗熱をとる。ボウルに入れたら分量の調味料を加え、茄子を崩しながら混ぜ大葉も加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/25/cf699abfcbc3603e077bb1d257036704.jpg)
3.1のじゃがいもに、きゅうりを挟み壁を作る。その間に2をのせ、ミニトマトを飾り出来上がり。
見た目ボリュームがありますが、食べると以外とさっぱりとしていますよ~
揚げると柔らかくなる、長茄子を使いました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!