MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏むね肉の香草焼き(レシピ)

2015-09-29 21:50:13 | MISO’sレシピ

鶏むね肉の香草焼き

材料
皮付き鶏むね肉 2枚
塩胡椒  適量
イタリアンパセリ(ドライ)  小さじ1
にんにく微塵切り  2かけ分
片栗粉  適量
オリーブオイル  大さじ2~3

作り方
1.鶏むね肉は、所々庖丁で切れ目を入れバット等に入れる。両面塩胡椒をし、にんにくの微塵切り、イタリアンパセリを振り入れ最期にオリーブオイル振りかけ、ラップをして30分以上なじませる。

2.1に両面片栗粉をふり天板に並べ、200度で予熱をしておいたオーブンで20分焼く。オーブンから取り出し、食べやすい大きさにカットして盛りつける。

付け合わせは丸ごとポテト(市販)




イカホタテバジルソースパスタ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!