MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

和風な海老パン

2016-07-09 19:07:08 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
一袋100円で売られていたサンドイッチ用に使用した耳。。。。これを使って海老パンを作りました~

他に材料は海老 糸三つ葉 塩胡椒 ハーブミックス タマゴ 片栗粉 油
海老は殻をむいて背わたをとり庖丁で粗く叩く。糸三つ葉も粗みじん切りにしボウルに入れ味付けをする。
パン耳に片栗粉をまぶし、味付けした海老ペーストを塗りフライパンに油を入れペースト側を下にして押しつける感じで焼く。(少し多めの油で)焼き付けたら仕上げにオーブントースターで再び焼く。(焦げない様に)

和風なのは糸三つ葉を使ったから。。。大葉やパクチーでも良いですよ~
FPなどで細かくペースト状にしてもOK、あえて海老の存在感があるように庖丁で叩くだけにしました~
油もピリ辛オイルを使ってのでスパイシーに出来上がりました~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!