ハロウィンの食卓
ペーパーナプキンでコウモリ(見えますか?)を折っています。
シーフードイカスミライス
去年は、目玉のイカスミライスでしたが、今年はミックスシーフードを加えて炊飯器で炊いています。本当に簡単なんです、レトルトのイカスミパスタソースで味付けをしています。
イカスミトマトガーリックパスタ
イカスミが練り込んである乾麺を茹でて、冷凍しておいたトマトガーリックソースを絡めました。
牛肉とセロリのサラダ
牛肉は、オリーブ油とガーリックで炒め、塩コショウで味付けをしたらボウルに移し、スライスした野菜も加え、フレンチドレッシングを振りかけ、軽く混ぜて冷蔵庫で冷ます。少しおいたほうが、味が染み込みます。
パンプキンボールスープ
パンプキンボールは市販のものを使っています。
スパークリングワイン
グランキュベ
スイーツはハロウィン当日に作ります。
あまりお酒を飲まないので、身体が火照ってフワフワしています(笑)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!