MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

サクサク桜エビの黒米おにぎり(レシピ)

2018-07-13 01:37:36 | MISO’sレシピ
おにぎり🍙大好き🎵

釜揚げ桜エビを使ったおにぎりです。


サクサク桜エビ黒米おにぎり
材料(3人分 6個)
お米 2合
黒米 小さじ2
水 2合分
塩 適量

釜揚げ桜エビ 50g
青海苔 大さじ1/2
片栗粉 30g
揚げ油 適量

大葉 12枚



作り方
①といだお米に黒米を入れて良く混ぜる。炊飯器にお米を入れ、塩と分量の水を加えて炊く。

②釜揚げ桜エビに分量の青海苔と片栗粉を加え良く混ぜる。フライパンに揚げ油を注ぎ、衣をつけた桜エビを入れサクサクになるまで揚げる。

③①が炊き上がったら②を加え軽く混ぜ6等分(1個が約130g)にし、握ったら大葉ではさむ。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!