MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

牛モモステーキ

2018-07-26 19:47:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


今日は少し温度が下がって猛暑日ではなかったですが、普通に暑い🔥☀(笑)

まだ咳が止まらないですが、夜は寝られるので良しと思っています。。。

にんにくたっぷりの牛モモステーキに~

週末は台風が接近する進路上なので心配です。

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海老の香ばし炒め(レシピ)

2018-07-26 01:31:19 | モニターレシピ 講習会 
そのままでも美味しいアーモンド
「香ばしさと食感がたまらない!
  アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】



海老の香ばし炒め
材料(3人分)
ブラックタイガー 10尾
イタリアンミックスハーブ 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本

長ネギみじん切り 10㎝
アーモンド 30g
パン粉 20g

飾り用
茹でブロッコリー 適量
アーモンド 6粒


作り方
①海老は殻ごと使うので背に切れ目を入れ背ワタを取り除く。
アーモンドは包丁で縦長にカットしておく。

②にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れ香りが出たら①の海老を加え良く炒める。長ネギのみじん切りを入れ、イタリアンミックスハーブで味付けをする。

③②に分量のパン粉とアーモンドを加え絡める様に炒める。海老に火が通ったら器にもりブロッコリーとアーモンドを飾って出来上がり。

香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理


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