そのままでも美味しいアーモンド
「香ばしさと食感がたまらない!
アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】
インゲンのアーモンドツナ和え
材料(3人分)
茹でインゲン 100g
塩 適量
アーモンド 25g
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 30g
塩胡椒 適量
飾り用
アーモンド 6粒
ベビーリーフ 適量
作り方
①鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、塩を加えインゲンを入れ茹でる。茹であがったら、流水に入れ粗熱をとる。水気をとったら長さ3㎝位に切る。
②アーモンドは、包丁で縦長になるべく薄くカットする。ボウルに入れ分量のツナ、塩胡椒 マヨネーズを加え良く混ぜる。
③②に①を入れ混ぜる。器にベビーリーフを飾りその上に3等分ししたインゲン和えを盛り付け飾り用のアーモンドを飾って出来上がり。
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!