
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
12月は
下仁田ネギ
ちぢみほうれん草
大和芋

餅巾着のアレンジで出来上がりはモチモチふわふわの巾着です。
材料
大和芋 1本
卵 1個
舞茸 1/2パック
油揚げ 3枚
塩 少々

塩おでん
作り方
①油揚げはそれぞれ半分に切って袋状にする。熱湯をかけて水切りしておく。
②大和芋の皮は包丁でこ削ぎ、すりおろす。割りほぐした卵、塩を加え良く混ぜる。
③舞茸を6等分にし①の油揚げに詰め込み②を更に詰め込む。袋の入口を楊枝で止め、おでんや煮物に使う。

ぐんまクッキングアンバサダー