
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
12月は
下仁田ネギ
ちぢみほうれん草
大和芋


ちぢみほうれん草の洋風白和え
材料(作りやすい量)
ちぢみほうれん草 1袋
カッテージチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
茹で卵 1個
作り方
①ちぢみほうれん草は茹でて、水気をよく絞り長さ3cmにカットする。
②ボウルに分量のカッテージチーズとマヨネーズを入れ良く混ぜ、①のちぢみほうれん草を加え、塩コショウで味整え器に盛り茹で卵を飾る。
ぐんまクッキングアンバサダー