ハムタマゴサンド
材料
食パン(6枚切り)4枚
ゆで卵 2個
塩こしょう 適量
マヨネーズ 20g
スライスハム 4枚
スライスチーズ 2枚
レタス 適量
バター 適量
作り方
下ごしらえ
ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにし分量の調味料で味つけをする
バターは室温に戻して柔らかくしておく
レタスは手でちぎっておく
1.食パンはトーストしたらバターを塗る。
2.味付けした卵スプレッドをのせ広げる
3.2の上にスライスチーズをのせる。
4.レタスをのせ
5.ハム1枚を半分に折って2枚分をのせ、
6.マヨネーズを適量かける。
7.トーストした食パンにバターを塗りかぶせる。
8.耳をカットしたら4等分(三角)にカットする。
器に盛って出来上がり
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます