MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

京風はんなりサラダ(レシピ)

2014-06-07 11:40:42 | 料理教室レシピ
お教室の夏レシピ~


京風はんなりサラダ

材料
水菜 1/2束
油揚げ 2枚
しらす       90g
白ごま       大さじ2
市販の黒ごま塩   適量
ごま油       大さじ1
七味  適量
かぼす 1個

作り方

1.水菜は長さ3㎝位に切り、水を入れてボウルに入れる。

2.油揚げはフライパンで両面軽く焼いたら、短冊切りにする。

3.白ごまは軽く煎る。

4.1の水菜はザルにあげ水気を良く切る。

5.全てをボウルに入れ、市販のごま塩、ごま油、七味で味をつけ最後にかぼすを絞って出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿