お教室での夏レシピです

手まり茄子揚げの甘酢ピリ辛ソース
材料
茄子 5本
生姜(すりおろし) 2かけ
酢 大さじ2
グラニュー糖 適量
豆板醤 適量
貝割れ菜 1パック
揚げ油 適量
作り方
1.茄子はへたを取り、上下を少し切り落とし、中心に包丁目を何本か入れたら揚げ油で素揚げをする。
2.揚げた茄子は油切りをし器におく時に手まりの様にねじって盛り、生姜のすり下ろしを飾る。
3.貝割れ菜を半分に切ったものを盛る。お酢、グラニュー糖、豆板醤を入れ混ぜ合わせたものにつけて頂く。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます